当院ではNST(栄養サポートチーム)を立ち上げて、患者様の栄養状態の改善に向けて、毎月2回、医師・看護師・薬剤師・言語聴覚士・管理栄養士などの多職種で連携し、実際の食事風景を観察して、カンファレンスを行っています。
行事食をはじめ、季節感が感じられる食事を提供しています。
味はもちろんですが、見た目でもおいしいと感じていただけるように栄養室スタッフ一丸となって調理しています。また、嗜好調査・病棟訪問を実施し、患者様の声を直接伺い、献立に反映させています。
入院期間中のお食事が楽しみだと思っていただけるよう日々精進しています。
外来、入院の患者様の栄養指導、相談を行っています。お食事のことでお困りのことがありましたら、受付もしくはスタッフステーションまでお声かけください。